野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
具材を準備します
・大根&人参は銀杏切り
・じゃがいもは大きめの角切り
・玉ねぎは4等分に切り、1枚ずつ剥がす
・ウィンナーは切り込みを入れる - 2 水・固形コンソメ・銀杏切り済の大根&人参・切り込みを入れたウィンナーを鍋に入れて一晩寝かせます
- 3 鍋を中火にかけ、グツグツ沸騰してきたら玉ねぎ⇒じゃがいも⇒白葱の順に鍋に入れていきます
- 4 白葱まで鍋に入れて一煮立ちしたら火を止めてコショウを振り、半日寝かすとコンソメ&ウィンナーの旨味が野菜にしっかり染み込んだ美味しいポトフの出来上がり!!!
きっかけ
安く仕入れた野菜を鍋・カレー・シチュー・豚汁同様美味しく食べられるのは「ポトフ」ですよね。我が家では大手ハムメーカーのウィンナーが安く買えたら、真っ先に作るのがこの料理です。
おいしくなるコツ
・大根&人参は火の通りを良くする&味が染み込むよう前日仕込 ・余熱で時間をかけて寝かし、野菜&ウィンナーの旨味をスープに引き出す
- レシピID:1000001467
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません