馬肉でユッケ レシピ・作り方

馬肉でユッケ
  • 500円前後
EarlさんのGrey
EarlさんのGrey
馬肉は切り落としで十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 馬刺の切り落としを使いました。
  2. 2 馬肉は細切りにして、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、焼肉のタレ、ごま油で和える。
  3. 3 りんごとキュウリは細切りにする。
  4. 4 皿に2を盛り、中央に卵黄を乗せ、まわりに3を添えて出来上がり。

きっかけ

馬刺の切り落としが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

好みでニンニクをプラスして下さい。

  • レシピID:1000001266
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ユッケ 馬刺 簡単 馬肉切り落とし
料理名
ユッケ
EarlさんのGrey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/09/26 10:30
    馬肉でユッケ
    焼き肉屋さんのユッケがあんまり食べれなくなったから
    コレ!!嬉しい~(*^▽^*)美味しかったです♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る