現在地
 > 

馬肉でユッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉でユッケ
  • 500円前後

馬肉は切り落としで十分です!

作り方

  • 1

    馬刺の切り落としを使いました。

  • 2

    馬肉は細切りにして、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、焼肉のタレ、ごま油で和える。

  • 3

    りんごとキュウリは細切りにする。

  • 4

    皿に2を盛り、中央に卵黄を乗せ、まわりに3を添えて出来上がり。

きっかけ

馬刺の切り落としが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

好みでニンニクをプラスして下さい。

レシピID: 1000001266

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トット5626
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.26

    焼き肉屋さんのユッケがあんまり食べれなくなったから
    コレ!!嬉しい~(*^▽^*)美味しかったです♪ご馳走様でした。

    牛のユッケは食べられなくなってしまいましたが、馬なら大丈夫ですものね(^^)美味しそうに出来ましたね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユッケ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬肉でユッケのページ上部へ