小松菜の炒め煮☆ レシピ・作り方

小松菜の炒め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
小松菜が手軽に食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 酒、醤油 各少々
  • B みりん 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 味噌 大さじ1
  • B 水 50cc
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじんぎり。小松菜は食べやすくざく切りにする。人参は大きめの千切りにする。
  2. 2 豚肉にAを揉み込む。
    ゴマ油をひいたフライパンでニンニク、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3 小松菜、人参、Bを加えて少し炒める。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

豚肉を片栗粉でコーティングすると固くなりにくいです♪

  • レシピID:1000001053
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しょうが2011 小松菜 人参 豚肉
料理名
小松菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る