豆乳と米粉のチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳と米粉のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃこ1005
ちゃこ1005
小麦粉と生クリームを使わないチーズケーキですが、とっても美味しいです。人にあげても喜ばれます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で柔らかくし、三温糖をまぜる。
  2. 2 1に、卵、豆乳、米粉、レモン汁の順にミキサーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 18cmぐらいの型に、クッキングシートをしき、2を流し入れ
    170度のオーブンで45分ぐらい焼く(表面が少し茶色になるぐらいまで時間は調整して下さい)
  4. 4 焼きあがったら、型からクッキングシートごとはずし、冷ましてから、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり

きっかけ

出来るだけ、ヘルシーなケーキを作りたくて、出来ました

おいしくなるコツ

泡だて器でよくかき混ぜるのと、冷蔵庫で良く冷やしてから食べるのがポイントです。

  • レシピID:1000001017
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ちゃこ1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る