豆乳と米粉のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温で柔らかくし、三温糖をまぜる。
- 2 1に、卵、豆乳、米粉、レモン汁の順にミキサーでよく混ぜ合わせる。
-
3
18cmぐらいの型に、クッキングシートをしき、2を流し入れ
170度のオーブンで45分ぐらい焼く(表面が少し茶色になるぐらいまで時間は調整して下さい) - 4 焼きあがったら、型からクッキングシートごとはずし、冷ましてから、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり
きっかけ
出来るだけ、ヘルシーなケーキを作りたくて、出来ました
おいしくなるコツ
泡だて器でよくかき混ぜるのと、冷蔵庫で良く冷やしてから食べるのがポイントです。
- レシピID:1000001017
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません