簡単!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は5センチぐらいの長さに細切りし、ソースをもみ込み、小麦粉をまぶしておく
エリンギも牛肉と同じぐらいの大きさに切る(エリンギの変わりにしめじでもOK) - 2 鍋を中火にかけ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、先程の牛肉を入れ炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 4 エリンギと■を入れ沸騰したら蓋をずらしてのせときどきかき混ぜながら、20分ぐらい煮る。
-
5
お皿にご飯を盛り、ドライパセリがあればふりかけ
ハッシュドビーブをよそい完成
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/05/30 08:35しめじたっぷりで作りましたv デミ缶無しで本格味。美味!ご馳走さまです♪