お弁当にも是非!しらたきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたき・・・洗ってざるで水をきる 卵・・・かき混ぜる
- 2 フライパンを強火にかけ、バターorマーガリンを入れ、しらたきを炒める。
-
3
強火のまま、しょうゆ・砂糖を加え、水分をしっかり飛ばす。
卵をザーと流しいれたら火を止めざっくりとかき混ぜ出来上がり。味見をして塩を好みで少々振りかき混ぜる。
きっかけ
お姑さんに作ってもらったのがやみ付きに・・・
おいしくなるコツ
甘めの好きな方はお砂糖の量を増やしてね! 水分をしっかり飛ばすので、お弁当にも最適です。 ダイエットにもいいかも~
- レシピID:1000000900
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しらたきの卵とじ
レポートを送る
5 件