大根の葉ゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 70g
- 粉末かつおだし 2g
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油
作り方
- 1 大根の葉を用意!!
- 2 鍋にお湯を沸かして大根の葉を下茹します。
- 3 ザルに開けて水を流します。
- 4 余分な水分を絞ります。
- 5 荒いみじん切りにします。
- 6 温めた鍋にごま油をいれ~
- 7 大根の葉を入れ炒めます。
- 8 全体に油が回ってきたら粉末のかつおだしを加え
- 9 醤油をいれて混ぜます!!
- 10 軽く炒り余分な水分がなくします。
- 11 出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません