紅鮭と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紅鮭を皿に並べます(解して使うのでアラ等でOKです)
- 2 鮭を回しかけます。
- 3 ラップをしてレンジで3分位温め火を通します。
- 4 レンジで温め火が通ったら~
- 5 鮭の身を解し皮や骨を取り除きます。
- 6 ニンニクをすりおろし~
- 7 マヨネーズを和えます。
- 8 ⑤の鮭に⑦のニンニクマヨネーズを混ぜます。
- 9 オーブンOKの耐熱皿を用意。
- 10 耐熱皿に薄くサラダ油を塗ります。
- 11 ざく切りにしたキャベツを入れ~
- 12 その上にキノコ類を乗せていきます。
- 13 ⑧のマヨネーズを和えた鮭を乗せていきます。
- 14 全体的に鮭を乗せたら~
- 15 ブラックペッパーを軽く振ります。
- 16 マヨネーズを軽く掛けます。
- 17 180~200度のオーブンで15~20分程焼きます。
-
18
出来あがりです!!
野菜と鮭を和えて食してください。
きっかけ
紅鮭を冷蔵庫の片隅に見つけたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
★鮭の塩気が弱い場合は塩を少し加えてください。 ★キャベツは、しんなりしすぎるよりも歯ごたえがある位が食感が楽しめます。
- レシピID:1000000653
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- オーブン焼き
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