トリ胸肉のすっぱ辛煮。 レシピ・作り方

トリ胸肉のすっぱ辛煮。
  • 約15分
  • 100円以下
まんご。
まんご。
トリ胸肉はお安いし このレシピは
作り置きもできるので 予定の詰まっている日は朝に作っておけば帰宅後は楽チンです。

材料(2人分)

  • トリ胸肉 大1枚
  • 長ネギ 15cm
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 (食用油で可) 大1
  • A 醤油 25cc
  • A 酢 50cc
  • A みりん 50cc
  • A 砂糖 大1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ・トリ胸肉を観音開きにして   厚さを整え 一口大に切る
    ・長ネギは斜め切り
    ・Aは混ぜておく
  2. 2 ・一口大にしたトリ胸肉の
    両面に小麦粉を振る
  3. 3 ・油を流したフライパンに輪切り唐辛子を入れ中火で熱す
    ・トリ胸肉を入れ両面焼付けたらネギも入れ焼き付ける
  4. 4 3のフライパンにAを入れ
    フタをして3~4分ほど中火で
    煮こみ火が通っていれば
    完成です。

きっかけ

お安いむね肉を美味しくいただこうと思って。

おいしくなるコツ

唐辛子は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1000000417
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トリ南蛮的な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る