大根ごろごろカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根・ナスはサイコロ切り
ピーマンはみじん切り
※切った大根はレンジ対応容 器に入れ700w4分チン
※ナスは水にさらす -
2
・鍋に油を入れ熱す
・ひき肉を入れて火を通す -
3
・レンジでチンした大根とナスを入れ混ぜる
・油が回ったら水を入れナスにいくらか火を通す -
4
・ルーを割り入れ溶かす
・オイスターソースを入れる
・ピーマンを加え中火~弱火で
トロミが付くまで煮込む - 5 ゆで卵などトッピング
きっかけ
大根をいっぱい貰ったので。
おいしくなるコツ
・オイスターソースを入れ過ぎるとしょっぱくなるので好みで加減して下さい。 ・一箱200g入りのカレールーの半分使用です。
- レシピID:1000000472
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量消費メニューは大根をレンジでチンしたスピードカレーです。