林檎のマフィン。 レシピ・作り方

林檎のマフィン。
  • 約1時間
  • 300円前後
まんご。
まんご。
林檎も大すきマフィンも大すき
朝ごはん、オヤツにも。

材料(6連結型5個人分)

作り方

  1. 1 オーブン180度に余熱
    粉類はふるう
    バターは溶かす
    型に紙型をセット 又は
    バターを塗って粉を振っておく
    (余分な粉は落とす)
  2. 2 ・ボウルに卵を割りほぐす
    ・牛乳、溶かしバターを加えよく混ぜる
    ・砂糖を加え混ぜる
    ・ふるった粉類を混ぜる
    ・林檎を混ぜる
  3. 3 型に入れ、余熱終わりのオーブンで25分~

きっかけ

時間の無い時の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

・オーブン温度と焼き時間は目安なので、お手持ちのオーブンで焼き時間は異なります。 ・砂糖はやや控えめなので、砂糖を混ぜ終わったら味見してみてください。

  • レシピID:1000000326
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る