林檎のマフィン。 レシピ・作り方
材料(6連結型5個人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 40g
- バター 50g
- ベーキングパウダー 小1と1/2
- 卵 1個
- 牛乳 80g
- 林檎(イチョウ切り) 1個
作り方
-
1
オーブン180度に余熱
粉類はふるう
バターは溶かす
型に紙型をセット 又は
バターを塗って粉を振っておく
(余分な粉は落とす) -
2
・ボウルに卵を割りほぐす
・牛乳、溶かしバターを加えよく混ぜる
・砂糖を加え混ぜる
・ふるった粉類を混ぜる
・林檎を混ぜる - 3 型に入れ、余熱終わりのオーブンで25分~
きっかけ
時間の無い時の朝ごはんに。
おいしくなるコツ
・オーブン温度と焼き時間は目安なので、お手持ちのオーブンで焼き時間は異なります。 ・砂糖はやや控えめなので、砂糖を混ぜ終わったら味見してみてください。
- レシピID:1000000326
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはん、オヤツにも。