酒の肴:レバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 100g
- ニラ 1把
- ※醤油 小匙1
- ※にんにく(チュウブのも) 小匙1
- ※しょうが(チュウブのも) 小匙1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油(香りつけ) 小匙0.25
作り方
- 1 レバーの血等を水で洗いきれいにし、水気をふき取り、※(醤油、にんにく、しょうが)に1時間つけておく。
- 2 漬け汁をとり、フライパンでいためる。
- 3 よく火を通すように弱火で炒めます。
- 4 よく炒めたとところで、ニラを加えてさらに炒めます。
- 5 塩、こしょうで味を調えて、醤油をかけてさっといためて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー炒め
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