酒の肴:レバー炒め レシピ・作り方

酒の肴:レバー炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
にんにくとしょうがにつけてつけておくことでおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーの血等を水で洗いきれいにし、水気をふき取り、※(醤油、にんにく、しょうが)に1時間つけておく。
  2. 2 漬け汁をとり、フライパンでいためる。
  3. 3 よく火を通すように弱火で炒めます。
  4. 4 よく炒めたとところで、ニラを加えてさらに炒めます。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて、醤油をかけてさっといためて出来上がり。

きっかけ

レバーは肝臓によいので

  • レシピID:1000000416
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る