大根の葉のお浸し レシピ・作り方

大根の葉のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
大根の葉を使う場合は中央の柔らかい部分を使います。サッパリした一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、洗った大根の葉を入れて灰汁を取り除きます。
  2. 2 湯通しした大根の葉を細かく切ります。
  3. 3 ボールに2を入れ、ごま、鰹節、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。好みの味になったら皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

大根の間引き菜があったので

  • レシピID:1000000395
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お浸し
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る