簡単! 長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋(1cm幅に輪切り) 4-6切れ
- バター 4g
- 醤油 少々
作り方
- 1 長芋を洗い、1cm程の厚さで輪切りにする。
-
2
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら長芋を入れて両面をこんがりと焼く。
(※長芋は生でも食べられるので焼き加減は適当で大丈夫です) - 3 最後に長芋に醤油を少量たらしたら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 簡単! 長芋ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2019/03/13 23:44余っていたほうれん草としめじも合わせました!簡単でパパッと美味しくできて良かったです♪