たまには、豪華えびフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 4匹
- たまご(ときたまごにします) 1個
- パン粉(海老につけるパン粉) カップ半分
- 小麦粉(海老につける小麦粉) カップ4分の1
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
- 揚げ油(フライパンの半分ぐらいでよい) カップ2
作り方
- 1 たまには、贅沢に大きなえびです。
- 2 殻をとり、背ワタをとり、曲がらないように切れ目を入れます、塩、こしょうをふり味付けします
- 3 小麦粉をつけます
- 4 とき卵につけ、パン粉をつけます
- 5 油で揚げます
- 6 キツネ色になったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびフライ
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2017/08/16 08:58大大大好きなえびフライ♡
ソースをつけていただきました(*´ω`*) -
♪ SMILE ♪2017/04/28 21:36とっても美味しいです^_^感謝です!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/12/29 17:36ありがとうございます。
下3本がそれなんですが、
写真が暗かったので、少々きつめの色に見えますが、
結構良く仕上がり、
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)