簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ネギ、生姜を細かくみじん切りにしたら酢、醤油、砂糖、ごま油、中華練り調味料(溶かして)を混ぜ馴染ませて置きます。
- 2 鶏肉の筋を切り一口サイズにしたら薄力粉と片栗粉を1:1に合わせた粉をつけ油で揚げていきます。
- 3 唐揚げが熱いうち(揚がってすぐ)に①で作った薬味ダレを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
お店で食べると美味しい油淋鶏。本格的に作るのは大変なので普段の唐揚げにプラスする感じに作ってみました。
おいしくなるコツ
★薬味ダレは揚げたお肉が熱いうちに掛けるとより美味しく頂けると思います。 ★鶏肉の大きさは好みで。
- レシピID:1000000271
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
2 件