こんなに簡単でいいの?初心者でもOK、「混ぜるだけ」の手間なしスイーツ5選
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2016/09/11 07:00
スイーツ部
料理は好きだけどお菓子作りは苦手で、挑戦してみても頑張った割には出来上がりが微妙だったり…。しかし、混ぜるだけでできちゃうなら、苦手な人も、初めて作る人でもお菓子作りのハードルは低くなります!
例えば調理道具はボウルと泡だて器やヘラだけでできるヨーグルトケーキはおすすめです。材料を混ぜ合わせたら、あとは冷蔵庫で冷やすだけです。もしケーキ型がなければ、グラスやカップなどに小分けしてもOKです!
難しく聞こえるガトーショコラも、炊飯器のお釜に材料を直接入れ、混ぜて焼くだけ!ゴムベラを使えば、お釜が傷つく心配もありません。チョコの油分で洗いにくいボウルを増やさず済むのもありがたいですね。さらに、チョコを増やせばしっとり濃厚な味わいになるので、チョコ好きさんへの誕生日ケーキにもできそうです。
他にもトレンド感があるパンケーキ「ダッチベイビー」や和菓子の定番のきなこ餅も実は「混ぜるだけ」の工程でできちゃいます!ぜひ気軽な気持ちで作ってみてはいかがでしょうか?
例えば調理道具はボウルと泡だて器やヘラだけでできるヨーグルトケーキはおすすめです。材料を混ぜ合わせたら、あとは冷蔵庫で冷やすだけです。もしケーキ型がなければ、グラスやカップなどに小分けしてもOKです!
難しく聞こえるガトーショコラも、炊飯器のお釜に材料を直接入れ、混ぜて焼くだけ!ゴムベラを使えば、お釜が傷つく心配もありません。チョコの油分で洗いにくいボウルを増やさず済むのもありがたいですね。さらに、チョコを増やせばしっとり濃厚な味わいになるので、チョコ好きさんへの誕生日ケーキにもできそうです。
他にもトレンド感があるパンケーキ「ダッチベイビー」や和菓子の定番のきなこ餅も実は「混ぜるだけ」の工程でできちゃいます!ぜひ気軽な気持ちで作ってみてはいかがでしょうか?
混ぜて冷やしたら完成!プルふわ食感のヨーグルトケーキ
無糖のヨーグルトを使うのに、出来上がりはとっても濃厚な味わい。プルプル、ふわふわな食感を楽しめる嬉しいレシピです。
バースデーケーキも混ぜるだけ!炊飯器にお任せのガトーショコラ
いつもおうちにある材料だけ!炊飯器のスイッチポンで、見栄えのするガトーショコラができちゃいます♪デコを楽しんで、バースデーケーキにするのもおすすめですよ。
ミキサーで混ぜるだけ♪とろ~り食感の完熟柿プリン
柿と牛乳をミキサーで混ぜるだけ!ゼラチンも卵も使いません。柿に含まれるペクチンがゼラチンの役割をしてくれます。お手軽に秋の味覚を楽しみましょう♪
ドイツ発祥のパンケーキ「ダッチベイビー」も混ぜるだけでOK!
外はカリッ、中はふわっ♡スキレットで焼くドイツ生まれのおしゃれなパンケーキ「ダッチベイビー」も、手間いらずで作れます!トッピングはお好みでどうぞ♪
和菓子だって混ぜるだけ♪シナモン香るきなこ餅
混ぜる→電子レンジの往復でできちゃうきなこ餅。中に入ったくるみのザクザクとした食感も楽しいですよ。お子さんとのおやつ作りにもぜひ。