ほろ苦さがちょうどいい!驚きのお寿司から皮ごとゼリーまではっさくレシピ6選
はっさくは苦味があり、そのままでは食べにくいと感じるかもしれません。そんな時にはオリーブオイルドレッシングでいただくサラダはいかがでしょうか?はっさくの苦味とオリーブオイルの相性は抜群で、とっても爽やかなサラダになりますよ。また、意外にもちらし寿司の具としてもぴったりです!はっさくの酸味が爽やかな味わいにしてくれます。
料理以外にもスイーツにしてしまえば、甘いもの好きさんも満足するはず!ゼリーや大福は、はっさくの風味を贅沢に味わうことができます。また、皮もピールにしておけば、そのままでもおいしくいただけるだけでなく、パンやお菓子、料理に活用できますよ。
これまであまりはっさくを食べたことがない方もぜひ料理やスイーツにして楽しんでみてくださいね♪
はっさくのほろ苦さとオリーブオイルドレッシングは相性抜群
はっさくの酸味が爽やかなちらし寿司
ビタミンCで美肌効果に期待!
皮を器にした濃厚で爽やかなゼリー
はっさくをもちもち生地で包んで大福に!
皮までおいしくいただきましょう♪
そのまま食べるもよし!料理やお菓子に使ってもよし!はっさくの風味を食べ尽くしちゃいましょう♪