爽やか☆八朔ちらし寿司 レシピ・作り方

爽やか☆八朔ちらし寿司
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
あっさり爽やかなちらし寿司です♪ 
八朔の酸っぱさが、意外に酢飯に合うんです(´▽`)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 はっさくを剥き、一口大に切る。
  3. 3 青ネギを小口切りにする。
  4. 4 1で作った酢飯に、はっさく・青ネギ・塩昆布を加えて混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

八朔をらっきょうと食べたら美味しかったので、ちらし寿司に応用してみました。

おいしくなるコツ

あっさり味に仕上げています。濃い味がお好みの場合は、 昆布茶の粉末(小1/4程度)を加えて調整してくださいね~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007289
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
関連キーワード
八朔 はっさく 寿司 ちらし
料理名
八朔のちらし寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る