爽やか☆八朔ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2 はっさくを剥き、一口大に切る。
- 3 青ネギを小口切りにする。
- 4 1で作った酢飯に、はっさく・青ネギ・塩昆布を加えて混ぜたら出来上がり☆彡
きっかけ
八朔をらっきょうと食べたら美味しかったので、ちらし寿司に応用してみました。
おいしくなるコツ
あっさり味に仕上げています。濃い味がお好みの場合は、 昆布茶の粉末(小1/4程度)を加えて調整してくださいね~(*^▽^*)
- レシピID:1410007289
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
- 料理名
- 八朔のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
八朔の酸っぱさが、意外に酢飯に合うんです(´▽`)☆