楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン

おうちで手作りグルメハンバーガーに挑戦しよう♪

3,879view 2015/07/18 18:00 おもしろ
おうちで手作りグルメハンバーガーに挑戦しよう♪
一流ホテルが火付け役となった「グルメバーガー」。素材にこだわり、世界の味を表現したというゴージャスさが話題になりました。ちょっと背伸びして、おうちでも作ってみませんか?

バンズはお手軽に市販のバーガーバンズや食パンを使い、パティや具の組み合わせにちょっとこだわるのもいいですね。一個で存在感たっぷりのグルメバーガーだから、ワンプレートでサーブしましょう!ブランチにもなりそうなボリュームですよ。

バーガーをミニサイズにし、たくさん作ってカラフルなフラッグをさせば、子どもが喜ぶパーティー仕様のごちそうに早変わり。ホットプレートで作りその場で出来立てをいただくレシピも、仲間とわいわい楽しみながらのシチュエーションにぴったりです!シュワッとすっきり爽快なスパークリングウォーターや、ティーソーダなどの炭酸系ドリンクと組み合わせたいですね。

夏の昼下がりをカジュアルに楽しむにはもってこいのグルメバーガー、ぜひトライしてみてください!

簡単!朝食バーガー

お肉の代わりにクリームチーズとコーンを入れて、朝ごはんにもぴったりのバーガーが出来上がり。

この記事の作者

楽天レシピ編集部 さん
楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

    デイリシャス配下共通/アクセスランキング上部のチームサイト枠      

おもしろのランキング

    デイリシャス配下共通      

ジャンル一覧

楽天レシピ プレミアムサービス開始!3日分献立でラクしよう
きのこは洗う?洗わない?適切な下処理と保存のポイント
【管理栄養士監修】脂肪燃焼スープダイエットの効果的な方法&おすすめレシピ
ほうれん草のゆで方・ゆで時間 あく抜きの必要性についても解説
大根の適切な保存方法(常温・冷蔵・冷凍)と長持ちさせるコツを解説
【下処理】なすのあく抜き・切り方 あく抜きは絶対必要?しないとどうなる?
プロが教える!ブロッコリーのゆで方・ゆで時間【完全版】


おすすめの特集

もっと見る