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魚介のうま味たっぷり♪シーフードミックスが主役の簡単料理

6,649view 2019/02/22 07:00 料理上手
魚介のうま味たっぷり♪シーフードミックスが主役の簡単料理
冷凍シーフードミックスを活用しよう
スーパーにはさまざまな冷凍食品が売られていますよね。調理済みの食品だけでなく、冷凍野菜、冷凍果物、冷凍シーフードミックスなども売られています。これらの冷凍食品は、日々の料理を時短にできたり、加工食品に手軽にプラスできたりなど活用の幅が広いんです。シーフードミックスには、えび、いか、貝など3種類ほどの魚介類が入っていて、いつものスープや炒めものにプラスして使うことで味わい深くなりますよ。

シーフードミックスをメインに
魚介類をあまり料理しないという方も、ほとんど下処理の必要がないシーフードミックスなら手軽に料理できるはず。シーフードミックスを初めて使うという方は、ピラフ、パエリア、パスタなどを作ってみてはいかがですか?一品でボリュームもあり、見た目も良いので満足感も高いですよ♪また、クリームスープにしたり中華あんかけにしたりと、洋風や中華風などさまざまな味付けと相性が良いのも魅力的。シーフードミックスを冷凍庫に常備しておけばいつもの食卓に大活躍してくれます。

解凍方法をきちんと読もう
シーフードミックスは手軽に使えるのですが、解凍方法には注意が必要。シーフードミックスをおいしく食べるための解凍方法は、パッケージに記載されているので、その方法で行いましょう。

(テキスト:管理栄養士 若子みな美)

材料全部まとめて炊くだけ♪

米、シーフードミックス、たまねぎ、コンソメなどを炊飯器に入れて炊くだけでシーフードピラフのできあがり!

シーフードミックスでお手軽トマトパスタ

シーフードミックスとトマト缶で作るトマトパスタは簡単なのに本格味。週末ランチにおすすめですよ♪

ほっこりやさしい味のクラムチャウダー

シーフードミックス、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンなどを煮込んで作るクラムチャウダーは濃厚でやさしい味。体の中から温まりそう。

この記事の作者

若子 みな美 さん
若子 みな美

管理栄養士・フードコーディネーター
雑誌の連載、レシピ開発と撮影、栄養や料理に関する記事の執筆や監修を中心に活動。病院や学校給食に従事した経験を活かし、食に関してさまざまな視点からコーディネートしている。
ホームページでは簡単オリジナルレシピを発信中。http://orangekitchen.info/

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