KOZLIFE Love Food Love Life
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
こんにちは!
ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。
お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。
KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。
KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO
Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf
Instagram→ https://goo.gl/cCmyab
- トップ
- レシピ303
- つくったよレポート3
- 人気順
- 新着順
-
- 春菊とじゃこのまぜご飯
- 女性には絶対に食べてほしい栄養満点な混ぜご飯です!いつも脇役の春菊ですが、今日は主役です。
- 米、水、生姜、春菊、白胡麻、ちりめんじゃこ、塩
- 約30分 500円前後
-
- かぶと菊花、きのこの酢の物
- 見た目も鮮やか!美しい酢の物をどうぞ。
- かぶ、えのきとしめじ、菊花、だし汁、砂糖、酢、塩
- 約15分 500円前後
-
- 厚揚げの肉詰め
- 厚揚げの肉詰め
- 厚揚げ、鶏ひき肉、薄力粉、★塩、こしょう、★酒、★醤油、★生姜みじん切り、★長葱みじん切り、★片栗粉、●出汁、●砂糖、●みりん、●塩、●醤、針生姜、三つ葉や糸唐辛子(お好み)
- 約15分 500円前後
つくったよ 1 -
- ブロッコリーとアボカドサラダ
- ごまの香りとアボガドが絶妙に美味しいサラダ!
- ブロッコリー、アボカド、砂糖、醤油、みりん、練りごま、白ごま
- 約10分 500円前後
つくったよ 1 -
- 鶏手羽先と大根煮
- 鶏と大根と卵。簡単に作れて、間違いなくおいしいおかずです☆
- 大根、手羽先、ゆで卵、生姜、葱の青い部分、ごま油、砂糖、醤油、みりん、酒
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- じゃがいものゴルゴンゾーラグラタン
- LODGE(ロッジ)のココットで簡単美味しいグラタン召し上がれ~♪
- メークイン、にんにく、とろけるチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ(苦手な方はなしで)、生クリーム、牛乳
- 約30分 1,000円前後
-
- ベーコンときのこのピラフ
- たくさんのきのこを使って美味しい秋ピラフをどうぞ~
- 米、玉ねぎ、きのこ(エノキ、しめじ、マイタケ等)、ベーコン、コンソメキューブ(もしくはブイヨン)、水、オリーブオイル
- 約30分
つくったよ 1 -
- 南瓜のそぼろ煮
- 最初に砂糖をまぶしておくと少ない量で甘みが引き立ちますよ~!
- かぼちゃ、鶏ひき肉、生姜、★だし汁、砂糖、★みりん、★薄口醤油、水溶き片栗粉
- 約30分 500円前後
-
- フルーツゼリー
- 旬の果物を使ったさっぱり、美味しいデザートは如何ですか?
- グレープフルーツ、オレンジ、巨峰、水、レモン汁、はちみつ、ゼラチン
- 約15分 1,000円前後
-
- 南瓜のマリネ
- 季節の南瓜で簡単で美味しいおつまみを。
- 南瓜、にんにく、ローズマリー、白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、塩、揚げ油、*盛り付け、*南瓜の種、*レーズン
- 約15分 300円前後
-
- 新生姜の炊き込みご飯
- この時期さっぱり美味しいごはんは如何でしょうか。
- 米、油揚げ、新生姜、だし汁、薄口醤油、酒、塩
- 約30分 300円前後
つくったよ 4 -
- 焼き茄子のアジア風
- 暑い夏にヘルシーで沢山食べたくなるアジアンな一品!
- 茄子、<タレ>、にんにく すりおろし、ナンプラー、レモン汁 (ライムでも良い)、砂糖、水、チリパウダー、<トッピング>、ピーナッツ、青葱 小口切り、パクチー
- 約15分 500円前後
-
- いわしと牛蒡のつみれ揚げ
- 10~12個程度分の美味しいおつまみ。今晩は如何ですか?
- いわし、青葱、牛蒡、生姜、白すり胡麻、大葉、酒、醤油、味噌、卵、片栗粉、揚げ油
- 約15分 500円前後
-
- ズッキーニのオムレツ
- Lodge のオーバル型ココットを使い、旬のズッキーニのオムレツが食べたい!簡単でとても美味しい一品を今日のおかずに。
- ズッキーニ 緑・黄、卵、にんにく、タイムやパセリ、生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル、塩、胡椒
- 約15分 500円前後
-
- サーモンとアボカド、豆腐のオーブン焼き
- 大人も子供も喜ぶ、簡単でヘルシーなオーブン焼き。
- サーモン、豆腐、アボカド、塩、マヨネーズ、味噌、にんにく すりおろし (お好みで)、とろけるチーズ
- 約15分 1,000円前後
つくったよ 4 -
- 豚バラ肉の厚揚げ巻き
- 本当に簡単で美味しいおかず。大人も子供も喜ぶシンプルな一品。今晩のおかずに是非!
- 厚揚げ、豚バラ薄切り肉 長いもので8枚、塩、胡椒 適量、片栗粉、青葱、すり胡麻、サラダ油、豆板醤、にんにく、★酒 〈合わせ調味料〉、★みりん 〈合わせ調味料〉、★醤油 〈合わせ調味料〉、★砂糖 〈合わせ調味料〉
- 約10分 300円前後
つくったよ 5 -
- クスクスと夏野菜、自家製ツナのサラダ
- 世界最小パスタのクスクスと真空調理した自家製ツナを、色鮮やかな夏野菜と合わせてサラダにしました!
- マグロ、塩、にんにく、ローズマリー、タイム(好きなハーブ)、トマト、オクラ、紫玉ねぎ、きゅうり、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、モロッコいんげん、スナップエンドウ、クスクス、カレー粉、にんにく、粒マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒、タバスコ、クミン
- 約1時間 2,000円前後
-
- 鶏ひき肉とアスパラガスのリングイネ
- 春から夏にかけて美味しいアスパラガスと、相性の良い鶏肉を合わせて栄養バランスのいいパスタにしました!
- 鶏ひき肉、アスパラガス、ローズマリー、にんにく、鷹の爪、リングイネ、塩、胡椒、レモンの皮
- 約30分 1,000円前後
つくったよ 1 -
- 鯵ととびっこの冷製フェデリーニ 香味野菜サラダのせ
- 脂の乗ったアジを、レモン醤油と香味野菜サラダと合わせてサッパリ冷製パスタにしました!
- 鯵、とびっこ、山椒の佃煮、フェデリーニ、レモン、醤油、オリーブオイル、青ネギ刻んだもの、大葉、にんじん、きゅうり、セロリ、みょうが
- 約1時間 2,000円前後
-
- 焼きたけのこの梅肉ソース
- 筍の旬! この季節さっぱり美味しく。
- 下茹でした筍、塩、オリーブオイル、大葉、(千切り)、みょうが (千切り)、*梅肉ソース、*梅肉、*薄口醤油、*みりん、*酒、*酢、*エキストラバージンオリーブオイル
- 約15分 500円前後