現在地

鯵ととびっこの冷製フェデリーニ 香味野菜サラダのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯵ととびっこの冷製フェデリーニ 香味野菜サラダのせ
  • 2,000円前後

脂の乗ったアジを、レモン醤油と香味野菜サラダと合わせてサッパリ冷製パスタにしました!

作り方

  • 1

    材料です。
    アジは食べやすい大きさに切り、塩を振って少し置く。
    野菜は千切りにして水に晒し、水分をしっかりきっておく。

  • 2

    アジから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、皮目から焼く。

  • 3

    このくらいになったら火を止め取り出す。

  • 4

    フェデリーニは表示時間より少し長めに茹で上げ、冷水で洗い、水分をよく切る。

  • 5

    ボウルにレモン汁、醤油、オリーブオイルを入れ、3のアジ4のパスタを加え混ぜる。

  • 6

    器に盛り、とびっこ、山椒の佃煮を散らす。

  • 7

    レモン汁、醤油、オリーブオイルで和えた香味野菜のサラダを盛る。
    青葱をちらす。

  • 8

    出来上がり!

きっかけ

前にレストランで食べた冷製パスタが忘れられなくて再現してみました。夏に美味しい鯵を夏らしく食すのにピッタリです!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感もポイントなので、手早く仕上げるのが良いです。アジはお刺身用であれば、焼かずにそのまま盛り付けてもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
> あじ

レシピID: 1270007024

公開日:2015.05.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵ととびっこの冷製フェデリーニ 香味野菜サラダのせ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
アジ冷製パスタ香味野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鯵ととびっこの冷製フェデリーニ 香味野菜サラダのせのページ上部へ