豚バラ肉の厚揚げ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 厚揚げは8等分に切る。
- 3 肉がよく着くように軽く片栗粉をまぶす。
- 4 .豚バラ肉を半分に切り、縦と横に厚揚げを包むように巻きつける。
- 5 塩、胡椒をする。
- 6 フライパンを熱し、肉のつなぎ目を下にし焼く。(バラ肉から脂が出るため、油はひかなくてよい)
- 7 焼き色がついたら転がしながら全面を焼き、一度取り出す。
- 8 フライパンの油をふき取り、少量のサラダ油を加え、弱火で豆板醤とにんにくのみじん切りを炒める。
- 9 香りが出てきたら合わせ調味料を加え。。。
- 10 7の肉を戻しいれ、タレを絡める。
- 11 .器に盛り、小口切りの青葱、すり胡麻をかける。
- 12 これで完成!!
きっかけ
豚の薄切り肉で食べ応えのあるおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
タレは煮詰めながらしっかり絡めるのがポイント しっかりした味なのでお弁当のおかずにも使えます。
- レシピID:1270007107
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の厚揚げ巻き
レポートを送る
3 件