(11ページ目) 三河みりんのレシピ・作り方 総合情報
三河みりんのレシピ一覧 912品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
赤身が旨い♪ 「マグロと長芋ヅケ和え」 マグロ(赤身)、長芋、オクラ、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、わさび、焼海苔 by Startrekつくったよ 3
-
とろみが旨い♪ 「わかめの卵スープ」 わかめ、釜揚げ桜えび、たまご、日本酒、三河みりん、水、ガラスープ、塩、片栗粉、水(水溶き用) by Startrekつくったよ 2
-
ニンニク塩麹漬♪ ピリ辛「ゲソ炒め煮」 イカゲソ、ニンニク、塩麹、ゴマ油、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口醤油、いの一番、豆板醤、カイワレ by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
お惣菜の定番☆ 「切昆布炒め煮」 切り昆布、薩摩揚げ、えごま油(何でも)、日本酒、三河みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
箸休めの一品☆ 「赤貝のヒモ生姜煮」 赤貝(貝柱&ヒモ)、生姜(薄切り)、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
-
煮付のコツ☆ 下味&煮汁少な目「メヌキ生姜煮」 メヌキ(切り身)、日本酒・塩(下味用)、昆布(35cm)、水(だし用)、シシトウ、大葉、≪煮汁用≫、日本酒、だし、三河みりん、薄口醤油、生姜(薄切り) by Startrek
-
市販品の組み合せ☆ 簡単「鍋焼きうどん」 半生うどん、水、だしパック、日本酒、三河みりん、薄口醤油、濃口醤油、砂糖・塩(調味用)、油揚げ煮(市販品)、天ぷら(市販品)、たまご、舞茸、豚バラ、みつ葉 by Startrekつくったよ 4
-
塩麹で下拵え☆ 「メヌキのアラ汁」 メヌキのアラ、日本酒(下味用)、塩麹(下味用)、昆布(35cm)、水(だし用)、日本酒(汁用)、だし、三河みりん、大根(中)、椎茸、タマネギ(中)、みつ葉、塩(調味用)、砂糖(調味用) by Startrek
-
“素”は不要☆ エビだし「海鮮麻婆豆腐」 木綿豆腐、挽肉(何でも)、塩麹、ニンニク、生姜、干しエビ、熱湯(戻し用)、ごま油、ズワイガニ脚肉、日本酒、三河みりん、豆板醤、薄口醤油、ほんだし、片栗粉、水(水溶き用)、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
味噌は後入れがコツ☆ 「メヌキ味噌煮」 メヌキのカマ、日本酒(下味用)、塩麹、日本酒(煮汁用)、三河みりん、だし(昆布)、生姜(薄切り)、味噌、大葉 by Startrek
-
バター醤油味☆ 「イカとジャガイモ炒め煮」 イカ(小)、ジャガイモ(中)、椎茸(中)、絹さや、バター、日本酒、三河みりん、薄口醤油、ほんだし、いの一番 by Startrek
-
夏バテ予防☆ 「ニンニクの南蛮味噌漬け」 ニンニク、青南蛮、オリーブオイル、白味噌、三河みりん、味の素 by Startrek
-
定番のお惣菜☆ 「切干大根の五目炒め煮」 切干大根、干し椎茸、茹でフキ、焼ちくわ、油揚げ、日本酒、三河みりん、椎茸戻し汁、薄口醤油、ほんだし、いの一番、オリーブオイル、ごま油 by Startrek
-
朝の食物繊維☆ 「じゃが玉汁」 新タマネギ、ジャガイモ(小)、ブラウンエノキ、ほうれん草、日本酒、三河みりん、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 2
-
簡単な霜降り法☆ 「メバルの煮付」 メバル(大)、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、ごぼう、生姜(薄切り)、大葉、日本酒、三河みりん、だし(昆布)、薄口醤油、濃口醤油、砂糖 by Startrekつくったよ 2
-
「丸ごと大根汁」&油揚げ冷凍保存のコツ 大根(中)、大根の茎、油揚げ、椎茸、水、日本酒、三河みりん、だしパック、味噌 by Startrekつくったよ 1
-
お惣菜☆ 「厚揚げとコンニャク甘辛煮」 厚揚げ、こんにゃく、ふき、日本酒、三河みりん、水、濃口醤油、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 3
-
朝食メニュー☆ 甘辛ダレで「煮たまご」 たまご、クレソン(青物何でも)、タレ、≪甘辛ダレ≫、サザエなど何でも、日本酒、だし(昆布)、三河みりん、濃口醤油、豆板醤、砂糖 by Startrekつくったよ 1
-
小鉢料理☆ 「鮪ワカメ梅醤油和え」 まぐろ、茹わかめ、煮切り醤油、練り梅、大葉、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
ご馳走“やっこ”☆ 「カニ餡かけ温か奴」 寄せ豆腐、ズワイガニ脚肉(カニカマでも)、日本酒、だし、三河みりん、薄口醤油、片栗粉、水(水溶き用)、カイワレ by Startrekつくったよ 1
-
初夏の山菜☆ 「フキとヒメタケ炒め煮」 ヒメタケ、フキ(全長)、油揚げ、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
-
簡単お惣菜☆ 「茄子とがんも炒め煮」 なす、がんもどき、ゆで玉子、オリーブオイル、日本酒、だし、三河みりん、薄口醤油、≪かつおだし≫、水、かつおだしパック by Startrek
-
新タマネギが旨い♪ すき家風「牛丼」 牛肉切り落とし、新タマネギ(中)、ニンニク、生姜、日本酒、赤ワイン、三河みりん、水、薄口醤油、濃口醤油、ほんだし、いの一番、紅生姜(キザミ) by Startrekつくったよ 5
-
ご飯の友☆ 「ちくわとワカメの炒め煮」 焼ちくわ、茹でわかめ、オクラ、サラダオイル、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、塩麹、ほんだし、豆板醤 by Startrekつくったよ 1
-
切れ端で☆ 「漬けマグロとカニの和え物」 マグロ、カニ(カニカマでも)、カイワレ、日本酒、三河みりん、濃口醤油、練りワサビ by Startrekつくったよ 3
-
塩麹の下拵え☆ 「なす金目鯛揚げ出し」 金目鯛切り身、塩麹、なす、片栗粉、サラダオイル、大根おろし、かけ汁、≪かけ汁≫、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、だしパック、カイワレ(葉)、パセリ by Startrek
-
料亭風☆ 煮切り醤油で「サザエの壺焼き」 サザエ、煮切り醤油、≪煮切り醤油≫、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、だしパック by Startrekつくったよ 1
-
スープが旨い♪ 「雲丹と蟹の卵寄せ」 ウニ、毛蟹脚元、エノキ、みつ葉、だし汁、日本酒、三河みりん、薄口醤油、塩麹、≪だし汁≫、水、だしパック by Startrek
-
ひき肉で簡単☆ ふんわりトロリ「肉豆腐」 木綿豆腐、ひき肉(何でも)、塩麹、ニンニク、生姜、オリーブオイル、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、グリーンピース、ズワイガニ脚肉、片栗粉、水(水溶き用) by Startrekつくったよ 2
-
超簡単煮物☆ 「筍と厚揚げサッと煮」 茹で筍(ID:1790005375)、厚揚げ、だし、日本酒、三河みりん、薄口醤油、≪簡単出汁≫、水、だしパック by Startrekつくったよ 3
-
塩麹の効果☆ 豚バラで「ニラもやし炒め」 豚バラ肉、もやし、ニラ、塩麹、オリーブオイル、ニンニク、オイスターソース、三河みりん、コショウ by Startrekつくったよ 2
-
小家族のうちごはん! 筍入り「とり釜飯」 鶏もも肉、茹で筍(ID:1790005375)、米、鶏もも肉煮汁、絹さや、青海苔、≪鶏もも肉煮汁≫、鶏もも肉(再掲)、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、だしパック by Startrek
-
ダブル麹効果☆ 「とり貝塩麹酢味噌和え」 とり貝、カイワレ、大根、塩麹、白味噌、三河みりん、米酢、練りからし、いくら by Startrek
-
クズ野菜ゆうたらアカン! 「ウド皮の金平」 ウドの皮、椎茸(軸も)、オリーブオイル、ごま油、日本酒、三河みりん、濃口醤油、塩麹、炒りごま(白)、鷹の爪(輪切り) by Startrek
-
三陸ご当地グルメ☆ 「いちご煮 卵とじ」 生バフンウニ、蝦夷あわび、ズワイガニ脚肉、茹でわかめ(ID:1790000836)、たまご、塩麹、水、日本酒、三河みりん、ほんだし、塩 by Startrekつくったよ 1
-
三度炊きでふわふわ☆ 「ふろ吹き大根」 ≪大根下茹で≫、大根(輪切り)、米のとぎ汁、≪大根煮汁≫、水、日本酒、三河みりん、薄口醤油、だしパック、≪かけ餡≫、煮汁、大根(葉と茎)、舞茸、片栗粉、水 by Startrek
-
春には春の♪ 塩麹入「関東風 筍すき焼」 ≪割り下≫、日本酒、三河みりん、濃口しょう油、ほんだし、いの一番、≪すき焼≫、牛肉ロース、茹で筍(ID:1790005375)、白菜、エノキ、豆腐、しらたき、長ネギ、牛脂、割り下、塩麹、たまご by Startrekつくったよ 3
-
ホタテの旨味☆ 塩麹入「ニラ玉とじ」 ≪ホタテだし≫、ホタテ肝、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、≪ニラ玉≫、ニラ、エノキ茸、ホタテ肝、ホタテだし、たまご、七味唐辛子、塩麹 by Startrekつくったよ 2
-
しっとり仕上げ☆ 「筍と里芋の炊いたん」 里芋(中)、茹で筍(ID:1790005375)、がんもどき、絹さや、水、日本酒、三河みりん、薄口醤油、塩麹、だしパック by Startrek
-
創作レシピ☆ 「焼さばと筍の塩麹味噌和え」 ≪筍の茹で方≫、たけのこ(中)、米糠、鷹の爪、水、*******************、茹たけのこ、焼さば、大葉、白味噌、三河みりん、塩麹、米酢 by Startrek
-
お惣菜の定番☆ 塩麹入り「ひじき炒め煮」 長ひじき(乾燥)、大豆もやし、油揚げ、焼ちくわ、にんじん(中)、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、濃口しょう油、塩麹、いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
函館海鮮めし☆ 南部鉄釜で「ウニ釜飯」 ≪だし汁≫、ホタテの肝、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、塩麹、≪釜めし≫、米、だし汁、ホタテの肝、ホタテの貝柱、ホタテのひも、生ウニ、茹でたけのこ、青海苔 by Startrek
-
塩麹入り「クラゲもずく酢」 塩クラゲ、もずく、きゅうり、★ポン酢、★三河みりん、★塩麹、★練りからし by Startrekつくったよ 1
-
簡単お惣菜♪ 塩麹入り「真ダラの煮付」 マダラ(切り身)、日本酒、三河みりん、砂糖、塩麹、濃口しょう油 by Startrek
-
春限定☆ 塩麹味「茎わかめの炒め煮」 茎わかめ、ごま油、塩麹、日本酒、薄口醤油、三河みりん by Startrek
-
朝の整腸効果☆ 塩麹と食物繊維の「豆腐汁」 豆腐、油揚げ、乾燥高菜、水、日本酒、三河みりん、だしパック、味噌、塩麹 by Startrekつくったよ 3
-
濃厚エビ出汁☆ 塩麹入り「オニオンスープ」 牡丹エビ(頭)、日本酒、水、タマネギ(中)、オクラ、塩麹、三河みりん、コンソメ、パプリカ、コショウ by Startrek
-
自家製西京味噌☆ 「浅葱の酢味噌和え」 あさつき、白味噌、ダシ(だしパック)、三河みりん、米酢、練りからし by Startrekつくったよ 3
-
中華風☆ ピリ辛味の「肉そぼろ塩麹入り」 挽肉(豚か合挽)、日本酒(下味用)、塩麹、タマネギ、ニンニク、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口醤油、豆板醤、甜麺醤、ごま油 by Startrekつくったよ 3
-
蟹・独活・浅葱☆ 「春の三種酢味噌和え」 カニ脚肉、うど、浅葱、白味噌、三河みりん、米酢 by Startrek