(23ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報
あく抜きのレシピ一覧 3465品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おいしい!わかめとたけのこの煮物 生わかめ、たけのこ(あく抜き済み)、水、みりん、醤油 by fummmy
-
お弁当に☆もっちり♪ わらびとカニカマのだし巻卵 卵 ・麺つゆ、☆カニカマ・わらび(あく抜き)、油 by パウダー07
-
わらびと玉ねぎの卵炒め☆ わらび(あく抜きしたもの)、玉ねぎ、たまご、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)、酒 by シオノギつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
わらびのショウガ酢醤油和え あくぬきワラビ、しょうが、醤油、酢 by *和土*
-
旬の わらびで甘唐ふんわり卵とじ わらび(あく抜き済み)、卵、☆砂糖・醤油、油 by パウダー07つくったよ 1
-
シンプル♪たけのこご飯 たけのこ(茹でてあく抜きしたもの)、米、水、麺つゆ(3倍濃縮)※、和風だし※ by ☆眠り姫まま☆
-
よもぎパウンドケーキ よもぎ(あくぬきしたもの)、ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳、茹で小豆、重曹 by run-run14つくったよ 2
-
たけのことジャガイモの煮物 たけのこ(茹でてあく抜きしたも)、ジャガイモ、豚肉薄切り、醤油※、砂糖※、和風だし※、油、水※ by ☆眠り姫まま☆
-
妊婦さんにお勧め!ヘルシー&美味しい ひじきの煮物 生ひじき、板こんにゃく(あく抜き済みのもの)、人参、シメジ、野菜さつま揚げ、パルスイート、酒、みりん、醤油、ゴマ油 by hottyoiつくったよ 1
-
ひじきとわらびの酢醤油和え ひじき、あくぬきわらび、酢、醤油、ごま by *和土*
-
春の旬菜 筍と菜の花のあんかけ 筍(あく抜きをしたもの)、菜の花、★水、★めんつゆ(3倍濃)、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2)、○塩、○水 by Suzhoutomo
-
筍・玉ねぎ・ツナの塩焼きそば 焼きそば、にんにく、オリーブオイル、たまねぎ、ツナ、筍(灰汁抜き済み)、塩コショウ、ブロッコリーの茎 by やすし101
-
めんつゆで簡単☆たけのこの和風パスタ パスタ、生姜、にんにく、豚ひき肉、大根の葉、たけのこ(あくぬき不要の茹でてあるもの)、めんつゆ、塩、ごま油 by ジャカランダ☆
-
ウェイパーで☆ 蓮根&人参 たまごスープ 水、ウェイパー、人参(細め)、蓮根、たまご、酢水(あく抜き用) by ブ〜子
-
旨みたっぷり♪肉たけのこ たけのこ(あく抜きしたもの)、合いびき肉、しょうゆ、酒、砂糖、和風だし(細粒)、お湯 by ぁゅmi
-
ほっこりやさしい♪若竹煮 たけのこ(あく抜きしたもの)、わかめ、しょうゆ、酒、和風だし(細粒)、お湯 by ぁゅmi
-
簡単☆たけのこと鮭の混ぜごはん たけのこ(あく抜き不要の水煮のもの)、ごま油、生姜、しいたけ、にんじん、鮭の切り身(骨なし)、めんつゆ、料理酒、砂糖、ご飯、卵、ピーマン by ジャカランダ☆つくったよ 2
-
レンジで簡単 竹の子糸こん 糸こんにゃく(あく抜き使用)、ウインナー、竹の子(水煮)、昆布茶、塩胡椒、料理酒、黒胡椒、青海苔 by ちぇざ8003
-
竹の子イカ蒟蒻炒め イカ(刺身用使用)、蒟蒻(板コン 灰汁抜きタイプ使用)、竹の子、焼き肉のたれ、油、料理酒、醤油 by ちぇざ8003つくったよ 1
-
筍とまいたけの炒めもの 筍薄切り(灰汁抜き不要の旬のもの)、人参、マイタケ、鮭の切り身、麺つゆ、ゴマ油、しょうが、料理酒、砂糖 by やすし101
-
竹の子炊き込みごはん 米、たけのこ(水煮)、蒟蒻(灰汁抜き板こん)、油揚げ、本だし、めんつゆ、みりん、砂糖、醤油、料理酒、水 by ちぇざ8003つくったよ 2
-
こんにゃくとごぼうの煮物 こんにゃく(灰汁抜き済みのもの)、ごぼう、鷹の爪、●料理酒、●みりん、●砂糖、●醤油、●かつお顆粒だし、●水 by 桜39桜39
-
焼肉のたれで ☆ 白菜・もやし・しらたきの炒め煮 白菜、もやし、しらたき(灰汁抜き不要タイプ)、ごま油、焼肉のたれ by v(。・・。)るん♪0394
-
我が家の肉じゃが♪ 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、白滝(灰汁ぬき不要のもの)、だしの素、酒、砂糖、醤油、水 by あ-ち0024つくったよ 1
-
白滝の炊き込みご飯★ 米、人参、白滝(あく抜き済み)、えのき、水、味源のだし、麺つゆ、みりん by THANK YOU GOOD BYE♬
-
基本の野菜の煮物(根菜) ごぼう、人参、ハス(レンコン)、酢(あく抜き用)、コンブ いりこ (出汁用)、醤油、砂糖 みりん 酒 by マヌカハニーの人
-
鮭のもちもち簡単おこわ 米、角餅、人参、蒟蒻(あく抜きしたもの)、ゴボウ、しめじ、甘塩鮭、和風だし、醤油、酒 by セレナまま
-
ミックスベジタブル&こんにゃくでナポリタン♡ 糸こんにゃく(あく抜き)、ミックスベジタブル、低脂肪マーガリン、塩コショウ、コンソメ、ケチャップ by THANK YOU GOOD BYE♬
-
蒟蒻と大根も一緒に!簡単!柔らか煮豚 豚ももブロック、大根、灰汁抜き済み蒟蒻、酒、醤油、砂糖、みりん、おろし生姜、にんにく by かっぺ4217つくったよ 2
-
❤うちのすき焼き❤ 牛脂、牛肉(すき焼き用)、玉ねぎ、しめじ、白菜、板こんにゃく(あく抜きしたもの)、豆腐、★白砂糖、★甘口醤油 by ぷ〜みぃまま♪
-
簡単★餃子入り豚キムチ鍋 豚バラ肉、長ねぎ、白菜、椎茸、えのき、にら、糸こんにゃく(あく抜き済み)、木綿豆腐、餃子、粉末昆布だし、キムチ漬けの素、水 by YASUYO☆ANPAN
-
簡単!厚揚げと蒟蒻ともやしのタレ炒め 厚揚げ、灰汁ぬき済み蒟蒻、もやし、胡麻油、おろし生姜、焼肉のタレ(好みのもの) by かっぺ4217
-
素朴☆長芋のお粉焼き♪ 小麦粉、長芋、塩、たまご、お好み焼きソース、青のり、からし(チューブ)、☆酢水(あく抜き用) by ブ〜子
-
牛丼 牛肉(薄切り)、玉ねぎ、糸こんにゃく(あく抜き)、青ネギ、☆出し汁、☆酒、☆しょうゆ、☆砂糖、☆みりん by ポコたんママ
-
圧力鍋で♪ 安納芋と牛蒡の素朴な醤油煮 牛蒡、安納芋、だし汁、醤油(薄口減塩)、本みりん、蜂蜜、☆芋のあく抜き用の水、☆牛蒡の灰汁抜き用の酢水 by ブ〜子
-
昆布だしで☆簡単にヘルシー鍋 水、酒、だし昆布(3×15センチ)、椎茸、蒟蒻(灰汁抜き済み)、豆腐、もやし、味ポン(食べるとき) by ブ〜子
-
圧力鍋で下茹で♪ 大根と蒟蒻の味噌煮 大根(正味)、生芋蒟蒻(あく抜き済み)、油揚げ、八丁味噌(豆味噌)、☆素焚糖、☆本みりん、☆酒 by ブ〜子
-
ウェイパーで♪ 牛蒡&青梗菜&もやしの鶏鍋 水、ウェイパー、鶏肉(腿)、牛蒡、青梗菜、もやし、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
-
薄味♪へルシー 牛蒡と蒟蒻ピリ辛きんぴら 牛蒡、生芋蒟蒻、水、減塩薄口醤油、素焚糖、本みりん、酒、一味唐辛子、☆酢水(牛蒡あく抜き用) by ブ〜子
-
旬を味わう♪ 柿と牛蒡のマヨサラダ 牛蒡、柿、マヨネーズ(カロリー65%オフ)、胡麻、☆酢水(あく抜き用) by ブ〜子
-
海鮮&野菜た~っぷり☆寄せ鍋 たらばかに、塩たら、やりいか(刺身・しゃぶしゃぶ用)、木綿豆腐、長ねぎ、白菜、人参、椎茸、えのき、しらたき(あく抜き済)、だし昆布、薄口醤油、水、*お好みで、大根おろし、ポン酢、醤油、ゆず胡椒等 by YASUYO☆ANPAN
-
砂肝入り鶏団子鍋 ○鶏もも肉(皮なし)、○砂肝、○しょうが、○えのき茸、○長ネギ、○パン粉、○卵、○塩麹、○柚子コショウ(お好みで)、●糸こんにゃく(あく抜きする)、●薄揚げ(油抜きして2~4等分する)、●ゆで卵、●キノコ(シイタケやシメジ等)、白菜(食べやすい大きさに切る)、長ネギ(3cmの長さの斜め切り)、豆腐(食べやすい大きさに切る)、春菊(食べやすい大きさに切る)、麺つゆ(2倍濃縮)、白だし、(乾)そば(茹でる) by Agua-aqui
-
れんこん鶏餃子 冷凍できます 餃子の皮、れんこん、あく抜き用の酢水、水、酢、----------、しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、鶏ひき肉、鶏がらスープの素、砂糖、ごま油、オイスターソース、酒、片栗粉、醤油、こしょう、五香粉、-----------、ごま油(焼き用)、たれ、醤油 ラー油 酢 by jun111125
-
しらたき、椎茸で超ヘルシー、節約になる卵とじ&丼 卵、しらたき(灰汁抜き済)、椎茸、玉ねぎ、水、本だし、酒、醤油、みりん by かっぺ4217
-
ヘルシ~ 生芋蒟蒻のとろろ和え♪ 生芋蒟蒻、長いも、酢水(あく抜き用)、醤油(薄口減塩)、山葵(チューブ)、青海苔 by ブ〜子
-
茄子餃子 冷凍できます 餃子の皮、茄子、あく抜き用の塩水、水、塩、----------、しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、豚ひき肉、鶏がらスープの素、砂糖、ごま油、オイスターソース、酒、片栗粉、醤油、五香粉、----------、ごま油(焼き用)、----------、たれ、醤油、ラー油、酢 by jun111125つくったよ 2
-
もう1品!ごぼうのしょうゆ漬け ごぼう、麺つゆ、酢(灰汁抜き用) by TOMO146つくったよ 1
-
ヘルシー♪ もやしのとろろがけ もやし、長いも、酢水(長いもあく抜き用)、醤油麹なべの素 by ブ〜子
-
ちくわとコンニャクのごま味噌炒め♪ ちくわ、こんにゃく(あくぬき)、赤味噌、すりごま、いりごま、かつおだし、酒、みりん、さとう、サラダオイル、パセリ(飾り) by ∂ネコの手∂つくったよ 3
-
ネギたっぷり豚しゃぶ ○白だし、○麺つゆ(2倍濃縮)、○おろししょうが、○糸こんにゃく(あく抜きする)、○ゆで卵、○うすあげ(油抜きして半分か4等分)、○シメジ(ほぐす)、豆腐(食べやすい大きさに切る)、オクラ(半分に切る)、えのき茸(ほぐす)、長ネギ、大根、人参、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、(乾)そば(茹でておく) by Agua-aqui