ちくわとコンニャクのごま味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ 4本
- こんにゃく(あくぬき) 1/2枚
- 赤味噌 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1.5
- サラダオイル 大さじ1
- パセリ(飾り) 適宜
作り方
- 1 ちくわを乱切りに こんにゃくは手で食べやすくちぎっておく
-
2
フライパンに油を敷いて
竹輪とコンニャクを炒める -
3
赤味噌、本だし(顆粒)、
酒、みりん、砂糖を入れて炒める - 4 すりごまを入れて
- 5 いりごまも入れて全体を混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛りつけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとこんにゃくのごま味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らーきち2014/11/01 10:39ちくわと蒟蒻で簡単に一品できますね♫
赤味噌味がとっても美味しいです^^
お弁当に入れていきました♪ -
miketa2013/10/17 13:23こんにちは♪ひろみちゃんさんのブログで拝見してとても美味しそうだったので夕べ作りました♪ゴマとお味噌が良く合ってすごく美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)
-
ひろみちゃん80212013/10/14 21:07赤味噌がないので、米味噌を使いました。
すりごまと炒りごまのダブルがおいしかったです。御馳走様でした。