レンジで簡単 竹の子糸こん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(あく抜き使用) 半袋
- ウインナー 半分~1本
- 竹の子(水煮) 一切れ~
- 昆布茶 一つまみ~
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 少々
- 黒胡椒 少々
- 青海苔 少々
作り方
-
1
糸こんにゃくは水洗いし水分を搾ります。
ウインナーは薄切りに。
竹の子は食べやすい薄切りにします -
2
レンジ器に竹の子・
糸こんを入れ昆布茶+塩胡椒をし料理酒をかけレンジで1分加熱し混ぜます - 3 ウインナーを上に乗せレンジで1分加熱します。
- 4 良く混ぜたら黒昆布と青海苔を散らし完成
-
5
味が足り無い場合は麺つゆなどかけると○
レモン汁でサッパリさせても○
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 竹の子糸こん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません