レンジで簡単 竹の子糸こん レシピ・作り方

レンジで簡単 竹の子糸こん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水洗いし水分を搾ります。
    ウインナーは薄切りに。
    竹の子は食べやすい薄切りにします
  2. 2 レンジ器に竹の子・
    糸こんを入れ昆布茶+塩胡椒をし料理酒をかけレンジで1分加熱し混ぜます
  3. 3 ウインナーを上に乗せレンジで1分加熱します。
  4. 4 良く混ぜたら黒昆布と青海苔を散らし完成
  5. 5 味が足り無い場合は麺つゆなどかけると○

    レモン汁でサッパリさせても○

きっかけ

糸こんにゃくの賞味期限が近かったので

おいしくなるコツ

ウインナーは脂が有るタイプをつかだてください

  • レシピID:1090014723
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくソーセージ・ウインナーたけのこその他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
こんにゃく ウインナー 竹の子 昆布
料理名
レンジで簡単 竹の子糸こん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る