しらたき、椎茸で超ヘルシー、節約になる卵とじ&丼 レシピ・作り方

しらたき、椎茸で超ヘルシー、節約になる卵とじ&丼
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ローカロリーのしらたき、椎茸と煮ることで甘みが増す玉ねぎを使ってヘルシーな卵とじができました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすく切り、玉ねぎはなるべく薄く切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに①、水、本だし、酒、醤油、みりんを入れて蓋をして5分くらい煮る。玉ねぎに味が染みたら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で20秒、火を止めて30秒蒸らす。
  3. 3 お好みの卵の固さになれば出来上がり。

    好みでご飯に乗せて丼にしても、おかずにしても。

きっかけ

遅い時間ねの夕食だったので、簡単!ヘルシーに!

  • レシピID:1780012461
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る