(26ページ目) 【A】塩のレシピ・作り方 総合情報

【A】塩のレシピ一覧 1623品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン
    ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン ハンバーグ※市販でも手作りでも、キャベツ、エキストラバージンオリーブオイル、(A)トマト缶※カットタイプ、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)コリアンダー、(A)クミン、(A)ジンジャーパウダー、(A)一味唐辛子、(A)白胡椒、バルサミコ酢、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  2. 鶏とこんにゃくの四川風きんぴら
    鶏とこんにゃくの四川風きんぴら 鶏ささみ、板こんにゃく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、赤唐辛子(小口切り)、(A)卵白、(A)酒、(A)片栗粉、(A)塩、(B)醤油、(B)酒、(B)砂糖、サラダ油、ごま油、片栗粉 by 泉波蒼
  3. 心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼
    心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼 春キャベツ、鴨胸肉のロースト、白飯、バター、(A)塩麹、(A)ゆず胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 兵四郎だし♪白ネギと玄米の炊き込みご飯2012
    兵四郎だし♪白ネギと玄米の炊き込みご飯2012 玄米、白ネギ、(A)水、(A)あご入兵四郎だしの粉末、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)さとう、(A)塩 by ウィンクするまめ
  2. 根菜入りてんこ盛り豚ネギ焼き
    根菜入りてんこ盛り豚ネギ焼き 葉ネギ、ごぼう、レンコン、豚ばら肉薄切り、(A)小麦粉、(A)ベーキングパウダー、(A)粉末かつおだし、(A)塩麹、(A)豆乳、(B)塩麹、(B)金ごま、(B)あらびきガーリック、(B)一味唐辛子、ごま油 by 嵯峨 恭也
  3. カリッとふんわり豚肉とつやつやネギの塩麹丼
    カリッとふんわり豚肉とつやつやネギの塩麹丼 豚細切れ肉、葉ネギ、白飯、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)白胡椒、サラダ油、(B)小麦粉、(B)ほうじ茶葉※ミルかすり鉢で粉砕、(B)ほうじ茶か水、塩麹、あらびきガーリック、金ごま、一味唐辛子、レモン汁 by 嵯峨 恭也
  4. 茎が芯なるブロッコリーと海老のカッペリーニ
    茎が芯なるブロッコリーと海老のカッペリーニ ブロッコリーの茎、ブロッコリーの小房、車海老、ゆで卵、カッペリーニ(ディチェコ)、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)マヨネーズ、(A)柚子胡椒、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)タイム、(B)白ワインビネガー、素煎りアーモンド by 嵯峨 恭也
  5. 海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼
    海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼 ブロッコリー※小房を下茹でした状態の正味、カッペリーニ(ディチェコ)、車海老、イカ、塩麹、タイム、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、(B)卵、(B)鶏がらスープの素、(B)小麦粉、(B)ベーキングパウダー、干し桜海老、いか天かす、マヨネーズ、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  6. ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼
    ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼 白飯※炊き上がり、ほうれん草※下茹でした状態の正味、いか、干し桜海老、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)一味唐辛子、(A)あらびきガーリック、塩麹、金ごま by 嵯峨 恭也
  7. ほうれん草と新じゃがのしっとりタジン
    ほうれん草と新じゃがのしっとりタジン ほうれん草※下茹でした状態の正味、新じゃがいも、卵、バター、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)あらびき黒胡椒、(A)クミン by 嵯峨 恭也
  8. ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ
    ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ カッペリーニ(ディチェコ)、ほうれん草※下茹でした状態の正味、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)マヨネーズ、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)タイム、(A)一味唐辛子、生ベーコン by 嵯峨 恭也
  9. 鶏カツのせて〜♪塩麹スピナッチ丼
    鶏カツのせて〜♪塩麹スピナッチ丼 白飯※炊き上がり、ほうれん草、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)あらびきガーリック、(A)一味唐辛子、(A)レモン汁、鶏カツ※市販でも手作りでも、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  10. 新玉ねぎと豚肉の菜の花ドレッシングサラダ
    新玉ねぎと豚肉の菜の花ドレッシングサラダ 菜の花※下茹でした状態の正味、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワインビネガー、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)レモン汁、あらびき黒胡椒、一味唐辛子、豚細切れ肉、新玉ねぎ、粒コーン、白ワインビネガー by 嵯峨 恭也
  11. サクッとウマイ菜の花と新じゃがのタジン
    サクッとウマイ菜の花と新じゃがのタジン 菜の花※下茹でした状態の正味、新じゃがいも、粒コーン、(A)塩麹、(A)バター、(A)あらびきガーリック、あらびき黒胡椒、チリペッパー by 嵯峨 恭也
  12. コーンと玉ねぎで優しく甘い菜の花の豚肉巻タジン
    コーンと玉ねぎで優しく甘い菜の花の豚肉巻タジン 菜の花※下茹でした状態の正味、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、新玉ねぎ、塩麹、サラダ油、あらびきガーリック、(A)クリームコーン缶、(A)かつお出汁、(A)塩麹、(A)白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  13. 柚子こしょうネギのっけ★鶏南蛮蕎麦
    柚子こしょうネギのっけ★鶏南蛮蕎麦 蕎麦、長ネギ、鶏もも肉、菜の花、★A 柚子こしょう、★A 塩、★B めんつゆ (かけそば用に薄めて) by さちくっかりー
    つくったよ 1
  14. 干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ
    干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ パスタ、干物(何の干物でもOK)、長ネギ、★A 柚子こしょう、★A 塩、★B オリーブオイル、★B にんにく、★B アンチョビソース、めんつゆ(3倍濃縮)、大葉 by さちくっかりー
    つくったよ 2
  15. きゅうりの昆布茶もみ
    きゅうりの昆布茶もみ きゅうり、★A 昆布茶、★A 塩、★B 大葉、★B 白ゴマ by さちくっかりー
  16. 旬がどっさり菜の花キーマカレー
    旬がどっさり菜の花キーマカレー 菜の花※茹でた状態で正味、豚ひき肉、玉ねぎ、カレーペースト(パタックス)、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、レモン汁、(A)赤ワイン、(A)しょうゆ、(A)水、(A)塩麹、コーンスターチ、菜の花※トッピング用、塩麹 by 嵯峨 恭也
  17. チキンのにんにく焼き
    チキンのにんにく焼き 鶏手羽元、<A>オリーブオイル、<A>塩、<A>胡椒、<A>にんにく(みじん切り)、バター by ゆ〜U
  18. 焼きフライドチキン
    焼きフライドチキン 鶏むね肉、<A>にんにく、生姜、<A>醤油、<A>酒、<A>塩、胡椒、片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
  19. 牡蠣の卵つけ焼き
    牡蠣の卵つけ焼き 牡蠣、<A>卵、<A>ネギ、<A>塩、小麦粉、塩、水、胡麻油 by ゆ〜U
  20. 蕎麦湯で作る塩麹海鮮あんかけ
    蕎麦湯で作る塩麹海鮮あんかけ 白飯、キャベツ、人参、玉ねぎ、車海老、いか、蕎麦湯、塩麹、(A)塩麹、(A)鶏がらスープの素、(A)白醤油、(A)白胡椒、(A)ジンジャーパウダー、ごま油、あらびきガーリック、片栗粉、穀物酢 by 嵯峨 恭也
  21. ライスブラン揚げ
    ライスブラン揚げ (A)薄力粉、(A)米ぬか、(A)きなこ、(A)砂糖、(A)塩、(B)サラダ油、(B)ピーナッツクリーム、(B)水、油(揚げる用)、砂糖(味付け用)、塩(味付け用) by ☆ラズベリィ☆
  22. 焼きドーナツ♥にんじん
    焼きドーナツ♥にんじん 【ドーナツ 6~7個分】、人参、無塩バター、<A>卵、<A>砂糖、<A>塩、<B>薄力粉、<B>ベーキングパウダー、<B>シナモン(なくてもOK) by るみ*
  23. 海老&うずらのガラムマサラ炒め
    海老&うずらのガラムマサラ炒め 海老、うずらの卵(水煮)、玉ねぎ、★A 白ワイン、or、酒、★A 片栗粉、★A 塩、★B サラダ油、★B にんにく、★B 生姜、★C ケチャップ、★C 生クリーム、★C 白ワイン、or、酒、★C ガラムマサラ、★C 塩、★C レッドペパー、★C クミン(無くてもOK)、★C コリアンダー(無くてもOK)、★C コショウ by さちくっかりー
  24. ビーフンの炒め物
    ビーフンの炒め物 ビーフン、豚ひき肉、生姜汁、人参、ピーマン、ねぎ、<A>塩、<A>酒、<A>醤油、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 2
  25. 春キャベツの甘〜いクリーミーコーンパスタ
    春キャベツの甘〜いクリーミーコーンパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、キャベツ、玉ねぎ、厚切りベーコン、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(A)コーン缶(クリーム)、(A)塩麹、(A)ターメリック※なくても可、(A)白胡椒、(A)バター、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  26. 菊花かぶの甘酢漬け
    菊花かぶの甘酢漬け 小蕪、塩、<A>酢、<A>塩、<A>砂糖、<A>だし汁 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  27. 蓮根と豚肉のスープ
    蓮根と豚肉のスープ 蓮根、豚肉、万能ねぎ、生姜、大蒜、胡麻油、<A>水、<A>塩、胡椒、<A>酒、<A>鶏ガラスープ by ゆ〜U
    つくったよ 2
  28. なます
    なます 大根、人参、塩、<A>砂糖、酢、<A>塩 by ゆ〜U
  29. 美肌に効く☆スモークサーモンとアボカドのサラダ
    美肌に効く☆スモークサーモンとアボカドのサラダ レタス、ルッコラ、トマト、アボカド、スモークサーモン、(A)オリーブオイル、(A)レモン汁、(A)ブラックペッパー、(A)塩、ケッパー by Blackwood
  30. お野菜たっぷりのトマトレモン焼うどん
    お野菜たっぷりのトマトレモン焼うどん 冷凍讃岐うどん、キャベツ、玉ねぎ、厚切りベーコン、(A)塩麹、(A)トマト缶※カットタイプ、(A)あらびきガーリック、(A)クミンパウダー、(A)プリザーブドレモン、(A)白胡椒、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  31. 文旦ピールたっぷりのおつまみチーズパスタ
    文旦ピールたっぷりのおつまみチーズパスタ 塩漬け文旦ピール、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)クリームチーズ、(A)文旦の果汁、(A)塩麹、(A)卵黄、(A)パルメザンチーズ、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、(A)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  32. 春キャベツでふわふわしっとりクロック・ギャルソンヌ
    春キャベツでふわふわしっとりクロック・ギャルソンヌ シャンピニオン パン、卵、キャベツ、玉ねぎ、(A)塩麹、(A)あらびき黒胡椒、(A)あらびきガーリック、クリームチーズ、鶏がらスープの素、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  33. お肉が華やぐ★きらきら文旦のさらさらステーキソース
    お肉が華やぐ★きらきら文旦のさらさらステーキソース 土佐文旦、玉ねぎ、(A)白ワイン、(A)白ワインビネガー、(A)アカシア蜂蜜、(A)本みりん、(A)塩、白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  34. ウズラの卵と野菜のミートローフ
    ウズラの卵と野菜のミートローフ 合びき肉、玉ねぎ、<A>生パン粉、<A>牛乳、<A>卵、<A>塩、<A>トマトケチャップ、<A>ウスターソース、<A>胡椒、人参、さやいんげん、ウズラの卵・水煮 by ゆ〜U
  35. キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース
    キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース キウイ、玉ねぎ、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)白しょうゆ、(A)レモン汁、(A)甘酒※原液、ミントリキュール※お好みで by 嵯峨 恭也
  36. ベーコンと野菜のワイン蒸し
    ベーコンと野菜のワイン蒸し ベーコン、じゃが芋、人参、キャベツ、<A>白ワイン、<A>酢、<A>砂糖、<A>塩、<A>粗挽き黒胡椒、水 by ゆ〜U
  37. 黒豆の煮物
    黒豆の煮物 黒豆、水、<A>砂糖、<A>醤油、<A>塩、<A>重曹 by ゆ〜U
  38. 野菜パウダーで菱餅みたいな雛箱寿司
    野菜パウダーで菱餅みたいな雛箱寿司 白米、だし昆布、(A)穀物酢、(A)砂糖、(A)塩、車海老、蓮根、人参、卵Lサイズ、桜海老粉、人参パウダー、ほうれん草パウダー、金ごま、壬生菜、三つ葉など、(B)砂糖、(B)みりん、(B)酒、(B)醤油、(C)砂糖、(C)酒、(C)塩 by 嵯峨 恭也
  39. わかめと卵の汁もの
    わかめと卵の汁もの わかめ・塩蔵、卵、だし、<A>酒、<A>塩、<A>醤油 by ゆ〜U
  40. サクサク蓮根と雑穀餅のオードブル風
    サクサク蓮根と雑穀餅のオードブル風 切り餅※雑穀入、蓮根、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)七味唐辛子、(A)だし醤油、(A)砂糖、(A)すりゴマ by 嵯峨 恭也
  41. たっぷり春野菜とホタテのポン酢マリネ
    たっぷり春野菜とホタテのポン酢マリネ 刺身用ホタテ、新たまねぎ(中)、キャベツ、アスパラガス、人参、わかめ、カニカマ、(a)ポン酢、(a)米酢、(a)オリーブオイル、(a)砂糖、(a)塩 by 気まぐれ0855
    つくったよ 1
  42. 余った甘酒で作るラムチョップソテー
    余った甘酒で作るラムチョップソテー ラムラック肉、(A)甘酒※原液、(A)赤ワイン、(A)塩麹、(A)クミンパウダー、白胡椒、バルサミコ酢 by 嵯峨 恭也
  43. ほうれん草パウダーで生ベーコン入り柚子七味パスタ
    ほうれん草パウダーで生ベーコン入り柚子七味パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、玉ねぎ、生ベーコン、(A)塩麹、(A)ゆず七味、(B)塩麹、(B)ほうれん草パウダー、(B)クリームチーズ、(B)白胡椒、(B)あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
  44. 人参のナッツサラダ
    人参のナッツサラダ 人参、<A>酢、<A>塩、<A>オリーブ油、胡椒、胡桃 by ゆ〜U
  45. きのこのあんかけ
    きのこのあんかけ えのきだけ、しめじ、サラダ油、だし、<A>醤油、みりん、<A>塩、片栗粉 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  46. 人参パウダーで洋風塩麹焼きうどん
    人参パウダーで洋風塩麹焼きうどん 冷凍さぬきうどん、豚細切れ肉、キャベツ、玉ねぎ、(A)塩麹、(A)人参パウダー、(A)チリパウダー、(A)あらびきガーリック、(A)桜海老粉、エキストラバージンオリーブオイル、白胡椒、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  47. たっぷりお酢入り&カルシウム補給の春雨炒め
    たっぷりお酢入り&カルシウム補給の春雨炒め 緑豆春雨、日高昆布※だし用、(A)穀物酢、(A)砂糖、(A)塩麹、(A)昆布茶※顆粒、(A)ゆず胡椒、きびなごちりめん、金ごま、一味唐辛子、サラダ油 by 嵯峨 恭也
1623件中
1251-1300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る