現在地
 > 

余った甘酒で作るラムチョップソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ラムラック肉

    1本

  • (A)甘酒※原液

    大さじ1

  • (A)赤ワイン

    大さじ1

  • (A)塩麹

    小さじ1

  • (A)クミンパウダー

    少々

  • 白胡椒

    少々

  • バルサミコ酢

    小さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った甘酒で作るラムチョップソテー

ラム肉の脂の甘みを活かし、低コレステロールを目指した、しっかり味でも体に優しくて美味しいソテーです。

作り方

  • 1

    ジッパー袋にラム肉を入れ、(A)を加えて軽く揉み込み、1時間以上おいてなじませます。

  • 2

    1の片面に白胡椒をしっかり振り、薄くサラダ油をひいて温めたフライパンに白胡椒を振った面を下に置いて、強火できつね色に色づくまで表面焼きします。

  • 3

    2を返し、弱火にして蓋をし、中まで火が通るようじっくり蒸し焼きします。しばらく焼いたら肉を箸で突いてみて、赤い血汁が出てこなければ再び返します。

  • 4

    3へバルサミコ酢を振り、馴染むまでさっと炒めたら器に盛りましょう。

きっかけ

甘酒が微妙に余ってたので…

レシピID: 1880004526

公開日:2012.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラムチョップソテー
関連キーワード
ラム肉簡単甘酒塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った甘酒で作るラムチョップソテーのページ上部へ