とり天と鰹節と海苔のつゆ丼 レシピ・作り方

とり天と鰹節と海苔のつゆ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
簡単に出来て美味しいです。

材料(1人分)

  • お惣菜のとり天 40gぐらい
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味付け海苔 1枚
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ2

作り方

  1. 1 お惣菜のとり天は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 器にご飯を入れて、その上に鰹節をかけて、1をのせて、味付け海苔を手でちぎってのせて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかける。

きっかけ

お惣菜のとり天を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1990050811
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天海苔かつお節(鰹節)
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/08 17:14
    とり天と鰹節と海苔のつゆ丼
    ジオ☆ちゃん♪野菜天ぷらで代わりに作らせていただきました˚✧₊⁎とり天美味しそうですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る