とり天と鰹節と海苔のつゆ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お惣菜のとり天 40gぐらい
- ご飯 茶碗1杯分
- 鰹節 ひとつまみ
- 味付け海苔 1枚
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
作り方
- 1 お惣菜のとり天は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 器にご飯を入れて、その上に鰹節をかけて、1をのせて、味付け海苔を手でちぎってのせて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/08 17:14ジオ☆ちゃん♪野菜天ぷらで代わりに作らせていただきました˚✧₊⁎とり天美味しそうですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*