豚しゃぶきゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
- きゅうり 1/2本
- 細ネギ小口切り 大1
- 白ごま 小1
- ●めんつゆ 大1
- ●しょうゆ 小1
- ●ゴマ油 少々
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 少々
- ●みりん 小0.5
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにして縦半分に切る。
- 2 ●を耐熱容器にいれて600wで約30秒加熱する。冷ましておく。
- 3 鍋に水をいれて沸騰させ、豚しゃぶ用肉を加える。色が変わり火が通ったら水気を切る。
- 4 ボウルに①、②、③、細ねぎ、白ごまを加えてよく和えたら完成です。
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