切り干し大根と油揚げと人参の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げと人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 2カップ
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○白だし 大さじ1
  • ○顆粒だし(かつお) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。切り干し大根を戻したら、水気を絞っておく。
  2. 2 人参は細切りに切っておく。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きして水気をきって、油揚げは短冊切りに切っておく。
  4. 4 鍋に1、2、3、水、○を入れて、柔らかくなり、味が染みて煮えたら火を止める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990050260
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん油揚げ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/14 14:42
    切り干し大根と油揚げと人参の煮物
    こんにちは♬夕飯用に作りました♬素敵なレシピありがとうございます(* ˊᵕˋㅅ)
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2024/04/07 14:23
    切り干し大根と油揚げと人参の煮物
    お弁当に♪
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/04/05 10:58
    切り干し大根と油揚げと人参の煮物
    とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る