お家にある残り野菜、きのこで、豚肉きのこ野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って料理酒をかけておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに切っておく。茹でブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。ぶなしめじとヒラタケは石づきを取り除き食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒め火が通ってきたら、玉ねぎ、人参千切り、茹でブロッコリー、ぶなしめじ、舞茸を入れて、さっと炒める。
- 4 3に塩コショウ、オイスターを入れて混ぜて全体に火が通るまで炒める。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/11/18 17:56ジオ☆ちゃん♪野菜やお肉たっぷり栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
林檎の木2024/07/08 21:30ジオ☆様、豚肉きのこ野菜炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
アヤアヤコ2024/04/12 15:27美味しいです(^-^)
-
あけぼのマジック2024/03/28 12:54美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)