お家にある残り野菜、きのこで、豚肉きのこ野菜炒め レシピ・作り方

お家にある残り野菜、きのこで、豚肉きのこ野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジオ☆
ジオ☆
豚肉と、お家にある残り野菜(お好きな野菜でOK)と、きのこ(お好きなきのこでOK)を入れて炒めて作って下さい。冷蔵庫整理にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って料理酒をかけておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに切っておく。茹でブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。ぶなしめじとヒラタケは石づきを取り除き食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒め火が通ってきたら、玉ねぎ、人参千切り、茹でブロッコリー、ぶなしめじ、舞茸を入れて、さっと炒める。
  4. 4 3に塩コショウ、オイスターを入れて混ぜて全体に火が通るまで炒める。

きっかけ

夕食。

おいしくなるコツ

お家にある残り野菜(お好きな野菜でOK)、きのこ(お好きなきのこでOK)で作る。

  • レシピID:1990050238
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のきのこ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る