丸天と白菜(お好みで)とネギのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○水 250cc
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 小さじ1.5
- ○ほんだし 小さじ1/2
- ○昆布だし 小さじ1/2
- ○塩 小さじ1/3
- お好みで白菜 1/3枚
- 茹でうどん 1袋
- 丸天 1枚
- ネギ 少々
- お好みで七味 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切っておく。(お好みで白菜を入れて下さい。)
- 2 ネギは小口切りに切っておく。
- 3 丸天は食べやすい大きさに切っておく。
- 4 鍋に○を入れて温っためて、1(お好みでOK)、3、茹でうどんを入れて、1(お好みで OK)が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4を器に入れて、2、お好みで七味を入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 19:46ジオ☆ちゃん♪ランチに作りました♪素敵な美味しいぅどんのレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡