丸天と白菜(お好みで)とネギのうどん レシピ・作り方

丸天と白菜(お好みで)とネギのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。お好みで白菜、七味を入れて下さい。

材料(1人分)

  • ○水 250cc
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○昆布だし 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/3
  • お好みで白菜 1/3枚
  • 茹でうどん 1袋
  • 丸天 1枚
  • ネギ 少々
  • お好みで七味 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておく。(お好みで白菜を入れて下さい。)
  2. 2 ネギは小口切りに切っておく。
  3. 3 丸天は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 鍋に○を入れて温っためて、1(お好みでOK)、3、茹でうどんを入れて、1(お好みで OK)が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4を器に入れて、2、お好みで七味を入れて、出来上がり。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みで、白菜、七味を入れる。

  • レシピID:1990050144
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ白菜さつま揚げ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/27 19:46
    丸天と白菜(お好みで)とネギのうどん
    ジオ☆ちゃん♪ランチに作りました♪素敵な美味しいぅどんのレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る