お好きな具材を入れて温そうめん レシピ・作り方

お好きな具材を入れて温そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
お家にあるお好きな具材を使って温そうめんを作って下さい。寒いので温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに切っておく。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして水気をきって、食べやすい大きさに細く切っておく。
  3. 3 鳥の皮、鶏のもも肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 ネギは、小口切りにしておく。
  5. 5 記載通りに鍋に水を入れてそうめんを茹でて、ザルに入れて流水をかけて洗いぬめりを取り水を切っておく。
  6. 6 鍋に水を入れて、★、3、1、2を入れて具材が煮えたら、5を入れて煮る。
  7. 7 器に6、4を入れて、お好みで七味をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に。そうめんの消費に。

おいしくなるコツ

お家にあるお好きな具材を入れて作る。 お好みで七味をかける。

  • レシピID:1990050117
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎ油揚げ白菜その他の鶏肉
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/07/16 02:27
    お好きな具材を入れて温そうめん
    素麺は温かくしても美味しいですね♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/20 17:33
    お好きな具材を入れて温そうめん
    ジオ☆ちゃん♪あたたかいそうめんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る