お好きな具材を入れて温そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに切っておく。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして水気をきって、食べやすい大きさに細く切っておく。
- 3 鳥の皮、鶏のもも肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ネギは、小口切りにしておく。
- 5 記載通りに鍋に水を入れてそうめんを茹でて、ザルに入れて流水をかけて洗いぬめりを取り水を切っておく。
- 6 鍋に水を入れて、★、3、1、2を入れて具材が煮えたら、5を入れて煮る。
- 7 器に6、4を入れて、お好みで七味をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/07/16 02:27素麺は温かくしても美味しいですね♡
-
sweet sweet ♡2024/02/20 17:33ジオ☆ちゃん♪あたたかいそうめんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。