こんにゃくゴボウにんじんの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくゴボウにんじんの味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
こっくり甘味噌( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 ごぼうはアルミホイルで水で流しながら表面をこする。幅3cmに切る。
    土のにおいが気になるので下茹でしました。分量外の水、塩と酢少々いれ沸騰させ約2分茹でざるにあける。
  3. 3 鍋にサラダ油をいれ、①、②を加えて焦げないように全体にサラダ油が回るように炒める。
  4. 4 ③に●を加えて落し蓋をし約20分中火で煮込む。火が通ったら強火にして焦げないように水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にあるもので味噌味の煮物が食べたくなって。

  • レシピID:1990050105
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌こんにゃくの煮物ごぼうにんじん田楽味噌
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る