にんじん小松菜ちくわの和風おかか和え レシピ・作り方

にんじん小松菜ちくわの和風おかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
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和食に( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
  2. 2 にんじんは千切り、小松菜は幅3cmほどに切る。
  3. 3 分量外の水をたっぷり鍋にいれて、②のにんじんを柔くなるまで茹でる。ザルにあけ水気を切る。
  4. 4 分量外の水を鍋にたっぷりいれて、②の小松菜を茹でる。柔らかくなったらザルにあけて水気を切る。さらに水分を絞る。
  5. 5 ボウルに①、③、④、●を加えてよく和えたら完成です♪

きっかけ

ちくわの消費に。

  • レシピID:1990050398
  • 公開日:2024/05/25
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カテゴリ
ちくわその他の和え物かつお節(鰹節)小松菜にんじん
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