大葉と海苔と鰹節の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにしておく。
- 2 器に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませたところに、新鮮な卵を割り入れる。
- 3 2に、1を入れて、手でちぎった味付け海苔を入れて、鰹節をかけて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みで七味をかけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペコ山さん2024/03/25 16:20お昼ごはんにいただきました。鰹節の旨味がいい仕事してますね。ごっつぁんでしたm(__)m
-
sweet sweet ♡2023/11/30 17:03ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎今日も元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*
-
梨花*2023/11/06 07:46朝御飯に美味しくいただきました☆バランスよくて元気出る一膳、ごちそうさまでした~(*´∀人)♡