ツナコーンコロッケ レシピ・作り方
材料(小4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約7分過熱する。
- 2 ①をマッシュして、●を加える。混ぜ合わせたら、ツナコーン缶をいれる。
- 3 ②を小判型に成型する。
- 4 ③を薄力粉→溶きたまご→パン粉の順にまぶす。
- 5 フライパンに底から1cmほどサラダ油をいれ、約180度で両面こんがりきつね色表面がさくさくになるまで揚げる。皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)