レンジで簡単⭐豚もやし レシピ・作り方

レンジで簡単⭐豚もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
りいのすけ
りいのすけ
めちゃくちゃ簡単(^^)もう一品欲しい時や、子供のおかずがない時など…すぐできるよ⭐︎
巻いた方が見栄えはいいのかな!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉薄切り 適量
  • お好みでポン酢や焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしをのせて、その上に豚肉をのせる。
  2. 2 ふんわりラップをして電子レンジで3分。
    そのまま少し放置。
    肉が赤い時はもう少しチンして。
    もやしをお肉で巻いてもいいよ〜
  3. 3 ポン酢や焼き肉のタレにつけて食べてもよし、かけて食べてもよし⭐

きっかけ

子供のおかずがない時や、もう一品欲しい時に簡単に作りたくて。

  • レシピID:1990049782
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉肉巻きその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
りいのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る