レンジで簡単⭐豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉薄切り 適量
- お好みでポン酢や焼き肉のタレ 適量
作り方
- 1 耐熱皿にもやしをのせて、その上に豚肉をのせる。
-
2
ふんわりラップをして電子レンジで3分。
そのまま少し放置。
肉が赤い時はもう少しチンして。
もやしをお肉で巻いてもいいよ〜 - 3 ポン酢や焼き肉のタレにつけて食べてもよし、かけて食べてもよし⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
りいのすけ
簡単にできるご飯だったり、4歳と3歳の子供がいるので、幼児向けご飯だったりを載せていきたいと思います。
大人用を薄味にしただけではなかなか食べてくれないので、子供向けにアレンジしてパクパク食べてくれるレシピを⭐パクパク食べてくれると親もラク〜なので笑。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
巻いた方が見栄えはいいのかな!