マッシュルームスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切り。マッシュルームは、柄の部分は切り洗わないでペーパーで拭く。
マッシュルームとニンニクは、2ミリ程度に、スライスする。 -
2
フライパンを火にかけ(中火)、バターを溶かしてニンニク、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
3〜4分ほど炒めたら、水と白ワイン、コンソメ顆粒を入れて蓋をして、弱火で5分ほど煮る。 - 3 蓋をとり、火から下ろして少し冷ます。10分ほど放置したら豆乳を少しずつ混ぜながら入れる。塩胡椒する。
-
4
ミキサーに入れて、スープ状にする。
また、鍋に戻して、火にかけ(弱火)、最後に生クリームを入れてかき混ぜ、火を消す。
味見をして塩胡椒が足りなかったら、調整。 - 5 カップに注いだ時に、最後に黒胡椒を振る。
きっかけ
マッシュルームが、好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳は、熱いと分離しやすいので、加減をみながら混ぜてください。
- レシピID:1990049575
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません