夏でも食べられる!ヘルシー坦々豆乳うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに★を入れてよく混ぜる
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- 2
- 混ぜたら半分ずつ食器に入れておく
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- 3
- 鶏ももひき肉を炒める(ごま油を少し加えると香りが立つ)
※この時、焦げ目がつくまで触らないのがポイント
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- 4
- 焦げ目がついたらひっくり返し、☆を入れて炒める
※ある程度、塊になるように炒める
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- 5
- 肉をある程度炒めたら、もやしを加え1分ほど混ぜる
※シャキシャキ食感を残す
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- 6
- うどんを茹でてよく水気を切ったら、食器に移し★と混ぜる
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- 7
- 肉ともやしを食器に移し、小ネギとラー油をかけたら出来上がり!
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- 8
- 暖かいのが食べたかったら500Wで30秒〜1分ほどチンするのがおすすめ!
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- 9
- うどんを食べてお汁が残ったら、豆腐を入れて1分ほどチンして食べると最後まで美味しくいただけます
おいしくなるコツ
肉ダネがミソです。
きっかけ
お店の豆乳坦々うどんがどうしてもこってりしていて、さっぱりできないか自宅で作ってみようと思いました
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