鯖の味噌焼き レシピ・作り方

鯖の味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
しんご616
しんご616
簡単誰でも美味しくなります!

材料(2人分)

  • 2枚
  • A味噌 大さじ3
  • A料理酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ3
  • A水 100ミリリットル
  • 片栗粉 適量
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 Aをあらかじめ混ぜておく
  2. 2 鯖に片栗粉を適量付けて、油をひいたフライパンに入れて、中火で2分ちょっと焼きます
  3. 3 鯖をひっくり返して、2分弱蓋をして焼きます
  4. 4 Aをフライパンに入れて弱火で鯖に絡めます
  5. 5 お皿にうつして完成です

きっかけ

鯖が大量にあるので、味変で作りました!

  • レシピID:1990049316
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/09/26 20:34
    鯖の味噌焼き
    美味しかったです
  • ほたてまる
    ほたてまる
    2023/03/29 23:14
    味付けとてもよかったです!美味しく作れました‪( ᷇ᵕ ᷆ )‬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る