にらとエビのピリ辛炒め レシピ・作り方

にらとエビのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるんありん
はるんありん
にらが安いときに一束使って、今回はエビを使用してますが豚肉や鶏肉を使っても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは解凍してキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、人参を炒め、えびを加えます。
  3. 3 オイスターソース、コチュジャンを加え炒め合わせたらにら、白ごまを入れ、にらに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

安かったにらを買って、ダメになる前に全部使い切ろうと思ったため。

  • レシピID:1990049167
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみにんじんむきえび
はるんありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る