塩昆布入りキューちゃん漬け レシピ・作り方

塩昆布入りキューちゃん漬け
  • 約30分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
塩昆布を入れることで旨味がまして一層美味しくなります。

材料(4人分)

  • 胡瓜 4本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 胡瓜は5mmくらいの輪切りにし塩を振って10分くらい放置。
  2. 2 塩と塩昆布以外の調味料とみじん切りにした生姜を鍋に入れひと煮立ちする。
  3. 3 1の水分を切り、調味料が熱いうちに、塩昆布とともに入れてかき混ぜ、覚めるまで待つ。
  4. 4 3の粗熱が取れたらビニール部に入れ、冷蔵庫で一晩くらい寝かす。

きっかけ

胡瓜の大量消費

  • レシピID:1990049044
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る