きのことゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半割にし、スプーンで種とワタを取り除く。厚さ5mm程度のスライスにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、①のゴーヤを1分ほどさっと湯がく。ざるにあけて水気を切っておく。
- 3 しめじとまいたけは手で粗くほぐしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。しめじとまいたけを炒める。
- 5 全体に油が回ったらゴーヤも加えて炒め合わせる。鍋肌から醤油を回しかけ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2024/10/01 21:27とても美味しかったです。